FC2ブログ

 贅沢な珍味の完成です


                春の風にのってやって来た

 ふきのとう

             今年もまた雪国から段ボールいっぱいに「ふきのとう」が届きました
     雪の下で春を待ったこのふきのとうは新鮮で柔らかくて本当にこれ以上ない最高級品です

        勿論、天ぷらにしたり蕗味噌にして戴きますが春の香りが部屋中に充満します

                 今年は特別に山に行って採って来たよ・・・とメールが
          秋田の実家から届いた翌日、今度はなんと越後の国からも第2弾3弾と
            スーパーで買うと1パック8個くらいで298円くらい!!!!!!

                 第3弾まで入れたら何十万円分でしょうか!!?

                1年に一度、お陰さまで嬉しい春を味わっています

 ふきのとう2

              何が楽しみってこの珍味にするのが最高の楽しみなんですよ

                           なめ茸と和える特製品 
                     こんな贅沢な珍味はどこにもないですね!!

                 このなめ茸の瓶を70本集めるのが大変なんです実は
                  このときばかりはスーパーの棚は空っぽになります

              お中元やお歳暮よりも、この春のプレゼントは格別に喜ばれます
          作り方があってちょっとしたコツで味はまったく変わりますがとにかく美味しい

                 製品(商品化)にしたら絶対に売れると思いますよ

            田舎にいるときは山菜の食べ放題! 美味しいお米や美味しい空気
                       山の水(清水)はまろやかで格別
                 「ああ! 子供の頃から贅沢できたんだな~・・・!」
                この時期になると1年に1度必ず故郷が思い出されます

                   故郷は素晴らしいんだな~・・・と思える瞬間です

         そうは言っても、この蕗のとうは1つずつ根気よく根気よく摘んでくれたと思うと
                 感謝をし、味わって頂かないとバチが当たりますね

               今、我が家の冷蔵庫はふきのとうの珍味でいっぱいです

                 お世話になった皆さんに今日宅急便で贈りました

                       春を満喫して頂けたら嬉しいな

                採って頂いたみなさん、本当にありがとうございました









スポンサーサイト
プロフィール

波島流 波島陽子

Author:波島流 波島陽子


日本舞踊の指導日本舞踊全国公演
日本舞踊普及活動
結婚式オリジナル寿舞
外国人観光客向け体験(指導:監修)他

波島陽子オフィシャルサイト


日本舞踊教室

最新記事
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク